quarta-feira, 5 de setembro de 2012

Receita do Carreteiro de charque

Ingredientes
  • 500g de charque
  • 6 xícaras de chá de arroz
  • 1 cebola picada
  • 2 tomates picados
Modo de Preparo
  1. Deixar o charque de molho de um dia para o outro sob refrigeração (na geladeira), trocando a água a cada 4 horas, pelo menos três vezes. O dessalgue é a etapa onde as carnes salgadas (charque) são submetidas à retirada do sal, em condições seguras, por isso, é importante seguir as orientações.
  2. Ferver o charque por 10 minutos, escorrer a água e picar em cubos
  3. Fritar a cebola com o charque e em seguida adicionar os tomates e o arroz.
  4. Adicionar 12 xícaras de chá de água
  5. Se necessário ir acrescentando água fervente
  6. Dica: Colocar salsinha por cima do prato após pronto
  7. O arroz deve ficar macio e bem molhadinho

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