sexta-feira, 24 de agosto de 2012

TORTA DE SARDINHA

Ingredientes

Massa

1kg Farinha de trigo
3 ovos
250ml Óleo
1,400L Água
1 col. sopa Sal
1 col. Sopa Fermento

Cobertura

2 latas Sardinha
500g Cebola em picadas
400g Tomates em picados
1 molho Tempero Verde
1 col. sopa Sal
3 col. sopa Extrato
2 col. sopa óleo

Modo de preparo

Coar a sardinha e amassar com um garfo, para que fique como se fosse um farelo, retirando o espinhaço e reservar.
Em uma panela colocar o óleo e 100g de cebola para dourar, acrescentar 100g de tomate e a sardinha. Refogar bem e colocar o extrato. Colocar um pouco de água para fazer o molho. Deixar esfriar um pouco antes de colocar na massa.
Picar o tempero verde e o restante do tomate e da cebola, em tamanho grande e reservar para rechear a torta.
Colocar os ingredientes da massa no liquidificador, menos o fermento e bater até formar uma massa homogênea. Após acrescentar o fermento e mexer levemente com uma colher, até que a massa absorva o fermento.
Untar a forma com óleo e polvilhar com farinha. Colocar um pouco da massa para forrar o fundo, cobrir a massa com o molho de sardinha, a cebola, o tomate e o tempero verde e cobrir com a massa novamente.
Colocar no forno pré-aquecido em 250°C, por 40 min.
Retirar do forno e servir quente.

Rendimento: 40 porções

Nenhum comentário:

Postar um comentário

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...